Ihr Hofladen wird noch nicht bei Heimische Hofläden angezeigt? Tragen Sie diesen jetzt in unseren Hofladen-Finder ein!
In unserem Hofladen vermarkten wir Rot- und Damwild aus eigener Aufzucht. In unserem 15 ha großen Gatter, welches unseren Ferienhof umschließt, leben ständig 100-120 Tiere. Die artgerechte Haltung unterliegt stetigen Kontrollen durch die Thüringer Landesanstalt für Landwirtschaft.
Wir verkaufen ausschließlich Qualitätsprodukte mit dem Zeichen „Geprüfte Qualität“ – Thüringen
Unser Wildbret wird nach der Zerlegung frisch gefrostet. Möchten Sie lieber Frischfleisch oder ganze Schlachtkörper, bitte eine Woche vor Abholtermin bestellen.
Im Herbst und über die Wintermonate bieten wir Ihnen auch unsere schmackhafte Wildsalami und den unverwechselbaren Wildschinken.
Verkaufsstart hierfür ist unser Hoffest, welches alljährlich am 2. Sonntag im September stattfindet.
Fleisch und Wurst
© OpenStreetMap-Mitwirkende - Veröffentlicht unter ODbL
Dieser externe Service wird bereitgestellt durch Google Maps.
Bei Heimische Hofläden finden Sie Anlaufstellen in Ihrer Region für all die Lebensmittel, die auf keinem Speiseplan fehlen dürfen. Ob Brot und Backwaren, Milchprodukte, Fleisch und Wurstwaren, Gemüse, Obst, Getränke und viel mehr. Wählen Sie einfach die Produkte, die Sie kaufen möchten und finden Sie so den Bauern in Ihrer Nähe, der Sie damit versorgt.
Frisch, aus der Region und voller Geschmack: Mit dem Kauf von Lebensmitteln direkt beim Bauern tun Sie ihrer Gesundheit etwas Gutes, unterstützen den landwirtschaftlichen Erzeuger vor Ort und sorgen für regionale Wertschöpfung. Und nicht zuletzt verwöhnen Sie natürlich Ihren Gaumen mit all den guten, ursprünglichen Lebensmitteln aus der Heimat.
Wie viele Liter Milch gibt eine Kuh im Jahr? Was machen Schweine eigentlich den ganzen Tag und warum sind nicht alle Hühnereier weiß? Beim Einkauf direkt beim Bauern erfahren Sie mehr darüber, wie unsere Lebensmittel hergestellt werden. Der Einkauf im Hofladen wird so für Groß und Klein zum Erlebnis. Nehmen Sie selbst unter die Lupe, wo Ihr Essen herkommt.