Ihr Hofladen wird noch nicht bei Heimische Hofläden angezeigt? Tragen Sie diesen jetzt in unseren Hofladen-Finder ein!
Unsere Elbkäserei liegt im Herzen des Biosphärenreservats Mittelelbe und des UNESCO-Welterbegebietes „Dessau-Wörlitzer Gartenreich“. Unser Anspruch ist die Verbindung von Tradition und Natürlichkeit: Käse, authentisch im Geschmack und natürlich gesund. Deshalb verwenden wir ausschließlich naturbelassene Milch und fertigen in Handarbeit Qualitätsprodukte nach altbäuerlicher Tradition. Den unverwechselbaren Charakter unserer Käse kann man sehen, riechen und schmecken. Ohne Zusätze, nur mit bester Milch, Lab, Kultur und etwas Salz, Pflege, Geduld und Fertigkeit entstehen unsere unverwechselbaren Produkte! Von unseren Kühen, die sozusagen die Seele unserer Käserei bilden und die völlig ohne Gentechnik mit wirtschaftseigenen Futtermitteln versorgt werden, wird dazu täglich die inhaltsstoffreichste Milch verwendet.
Käse
© OpenStreetMap-Mitwirkende - Veröffentlicht unter ODbL
Dieser externe Service wird bereitgestellt durch Google Maps.
Bei Heimische Hofläden finden Sie Anlaufstellen in Ihrer Region für all die Lebensmittel, die auf keinem Speiseplan fehlen dürfen. Ob Brot und Backwaren, Milchprodukte, Fleisch und Wurstwaren, Gemüse, Obst, Getränke und viel mehr. Wählen Sie einfach die Produkte, die Sie kaufen möchten und finden Sie so den Bauern in Ihrer Nähe, der Sie damit versorgt.
Frisch, aus der Region und voller Geschmack: Mit dem Kauf von Lebensmitteln direkt beim Bauern tun Sie ihrer Gesundheit etwas Gutes, unterstützen den landwirtschaftlichen Erzeuger vor Ort und sorgen für regionale Wertschöpfung. Und nicht zuletzt verwöhnen Sie natürlich Ihren Gaumen mit all den guten, ursprünglichen Lebensmitteln aus der Heimat.
Wie viele Liter Milch gibt eine Kuh im Jahr? Was machen Schweine eigentlich den ganzen Tag und warum sind nicht alle Hühnereier weiß? Beim Einkauf direkt beim Bauern erfahren Sie mehr darüber, wie unsere Lebensmittel hergestellt werden. Der Einkauf im Hofladen wird so für Groß und Klein zum Erlebnis. Nehmen Sie selbst unter die Lupe, wo Ihr Essen herkommt.